22 agosto 2022

Nanobiofertilizantes podem reduzir o custo e o impacto da produção de alimentos

Atualmente, as nanopartículas estão sendo testadas em diferentes espécies de bactérias e plantas. Além disso, está sendo desenvolvido um novo tipo de nanopartícula que leva um marcador químico, o que permitirá monitorar como as nanopartículas se movem pelos diferentes tecidos vivos dos vegetais e compreender o seu mecanismo de atuação.
Essa estratégia tem sido investigada no Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais (CDMF) – um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) da FAPESP sediado na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar).
Um artigo sobre o tema foi recentemente publicado na revista 3 Biotech. No texto, os autores apresentam nanopartículas de silício, zinco, titânio e ouro capazes de aumentar o número de células bacterianas e melhorar as propriedades benéficas do PGPB em plantas.
O artigo The potential of nanomaterials associated with plant growth-promoting bacteria in agriculture pode ser lido em: https://link.springer.com/article/10.1007/s13205-021-02870-0.
https://agencia.fapesp.br/nanobiofertilizantes-podem-reduzir-o-custo-e-o-impacto-da-producao-de-alimentos/39397.   Saiba mais.   Fonte: Agência FAPESP - 22/08/22