A Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
(TBCA) do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC – Food Research
Center) da USP, que traz a composição de nutrientes e o valor energético de
milhares de alimentos e receitas, tornou-se referência para a criação ou
reestruturação de outras tabelas do gênero na América Latina. Há cerca de dois
anos, o FoRC participa, com essa finalidade, de treinamentos de nutricionistas,
engenheiros de alimentos e farmacêuticos que atuam na área de composição de
alimentos.
Neste ano, passou a liderar um curso de
capacitação, especificamente em compilação desses dados, para pesquisadores de
13 países da região, de forma a garantir a qualidade das informações
apresentadas nessas ferramentas. Com isso, os pesquisadores pretendem abrir
caminho para a criação do Portal de Tabelas de Composição de Alimentos da
América Latina.
A iniciativa ocorre no âmbito da Red Latinoamericana de Composición de Alimentos (Latinfoods), braço da Rede Internacional de Sistemas de Dados de Alimentos (Infoods) da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Trata-se de uma rede mundial de especialistas que tem o objetivo de melhorar a qualidade, disponibilidade, confiabilidade e uso de dados de composição de alimentos.
Acesse a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos pelo link www.tbca.net.br e pelos aplicativos para IOS e Android. Acompanhe também as redes sociais Facebook, Twitter e Instagram. Saiba mais. Fonte: Jornal da USP - 28/09/22.
A iniciativa ocorre no âmbito da Red Latinoamericana de Composición de Alimentos (Latinfoods), braço da Rede Internacional de Sistemas de Dados de Alimentos (Infoods) da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Trata-se de uma rede mundial de especialistas que tem o objetivo de melhorar a qualidade, disponibilidade, confiabilidade e uso de dados de composição de alimentos.
Acesse a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos pelo link www.tbca.net.br e pelos aplicativos para IOS e Android. Acompanhe também as redes sociais Facebook, Twitter e Instagram. Saiba mais. Fonte: Jornal da USP - 28/09/22.