04 abril 2023

Centro de Estudos de Carbono da USP vai propor soluções inovadoras e sustentáveis para a agricultura brasileira

Recém-criado pela Universidade, o centro vai integrar propostas multidisciplinares para mitigar as mudanças climáticas e melhorar a qualidade de vida da população

“O objetivo do novo centro é prover soluções inovadoras e sustentáveis para que o Brasil continue produzindo alimentos, fibra e energia, mas com uma menor emissão de gases do efeito estufa e maior sequestro de carbono”. Essa frase é do professor Carlos Eduardo Cerri, coordenador do Centro de Estudos de Carbono em Agricultura Tropical (CCARBON), um dos quatro novos centros criados no início de março pela reitoria da USP. Os outros três são: Centro de Estudos e Tecnologias Convergentes para Oncologia de Precisão, Centro de Estudos Amazônia Sustentável e Centro de Agricultura Tropical Sustentável, todos com a proposta de trabalho interdisciplinar e transdisciplinar em temas relevantes para a sociedade. O novo centro pretende desenvolver soluções e estratégias inovadoras em agricultura tropical sustentável, baseada em carbono, para mitigar as mudanças climáticas e melhorar os padrões e condições de vida, como está descrito no documento de criação do CCARBON, que ficará sediado na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) na USP em Piracicaba. Segundo o professor Cerri, o carbono tem função primordial no meio ambiente.   Saiba mais.   Fonte: Jornal da USP - 03/04/23