Nove mulheres uspianas fazem parte
de uma lista da Forbes que destaca as
contribuições de 100 Mulheres Doutoras do Agro em serviços prestados à produção
de alimentos, fibras e bioenergia, desempenhados em empresas ou na academia.
Segundo a revista, elas fazem parte de uma nova geração no campo que é altamente
especializada – e os estudos acadêmicos foram fundamentais para requisitarem
maior participação no meio rural, dominado pela presença masculina. Procuradas
pelo Jornal da USP, as doutoras
destacam a ampliação da presença feminina em tarefas de pesquisa e nos cargos
de gestão do agronegócio nas últimas décadas. Apesar desse crescimento, elas
reconhecem que ainda há barreiras que as mulheres enfrentam no mercado de
trabalho do campo. De acordo com o Censo Agro do IBGE, a participação de
mulheres na produção do agronegócio aumentou de 12,7%, em 2006, para 18,7%, em
2017. O crescimento é considerável, mas o número ainda é muito inferior ao dos
homens, que representam 81,3% dos produtores. Saiba mais.
Fonte: Jornal da USP – 13/12/23