12 maio 2022

Comer sem comprometer o futuro: projeto da USP ensina alimentação sustentável

Sustentarea, da Faculdade de Saúde Pública da USP, promove iniciativas de formação sobre o tema da alimentação e sustentabilidade; projeto oferece curso gratuito sobre os ODSs da ONU e sistemas alimentares com inscrições abertas até 22 de maio

Alimentação é um assunto mais complexo do que escolher o que será servido na hora do café, almoço ou jantar.  Por trás de cada prato de comida, há questões sobre como aqueles alimentos são produzidos e quais são os seus efeitos na saúde humana e para o meio ambiente. Formar cidadãos conscientes sobre este tema é o que propõe o Sustentarea, Núcleo de Apoio à Cultura e Extensão (Nace) da Faculdade de Saúde Pública (FSP) voltado para a disseminação da alimentação sustentável. Fundado em 2012, há dez anos o Sustentarea promove eventos e cursos e produz publicações e conteúdos sobre o assunto, como e-books, revista trimestral, livros de receitas, além de programas de podcast, que podem ser acessados gratuitamente pelo site.   Saiba mais.   Fonte: Jornal da USP - 12/05/22