Sustentarea, da
Faculdade de Saúde Pública da USP, promove iniciativas de formação sobre o tema
da alimentação e sustentabilidade; projeto oferece curso gratuito sobre os ODSs
da ONU e sistemas alimentares com inscrições abertas até 22 de maio
Alimentação é um assunto mais complexo do que
escolher o que será servido na hora do café, almoço ou jantar. Por trás
de cada prato de comida, há questões sobre como aqueles alimentos são
produzidos e quais são os seus efeitos na saúde humana e para o meio ambiente.
Formar cidadãos conscientes sobre este tema é o que propõe o Sustentarea, Núcleo de Apoio à Cultura e Extensão (Nace) da Faculdade de Saúde
Pública (FSP) voltado para a disseminação da alimentação sustentável. Fundado
em 2012, há dez anos o Sustentarea promove eventos e cursos e produz
publicações e conteúdos sobre o assunto, como e-books, revista trimestral,
livros de receitas, além de programas de podcast, que podem ser acessados
gratuitamente pelo site. Saiba mais. Fonte: Jornal da USP - 12/05/22