23 janeiro 2020

FSTA reúne conteúdo especializado em ciência dos alimentos

Um dos papéis fundamentais da ciência dos alimentos é investigar e esclarecer os mistérios que cercam a comida consumida pela sociedade diariamente. O campo é considerado multidisciplinar, por abranger diversas possibilidades e, consequentemente, quase todas as áreas do conhecimento. Zootecnia, nutrição e saúde coletiva são algumas das vertentes no leque de quem atua com ciência e tecnologia dos alimentos e fazem parte da base de dados Food Science and Technology Abstracts (FSTA), disponível no Portal de Periódicos CAPES.
A plataforma é uma fonte que abarca em especial pesquisa e informação científica e tecnológica voltadas aos setores ligados a alimentos e bebidas. Entretanto, além das principais áreas acerca da temática, o FSTA inclui conteúdo relevante em campos relacionados, incluindo: Agricultura
, Técnicas analíticas, Ciência Animal, Fabricação de cerveja e destilação, Fabricação de alimentos, Segurança alimentar, Microbiologia, Alimentos para animais domésticos, etc.

O FSTA contém mais de 1.5 milhão de registros com resumos informativos, quase 5.500 revistas científicas e conteúdo de 60 países, em 29 idiomas, com resumos de referência que contemplam mais de 50 anos de pesquisa. Os recursos incluem periódicos, livros, publicações não-científicas, revisões, anais de congressos, relatórios, patentes e normas. Além disso, segundo o editor, cerca de 1.700 novas entradas são adicionadas a cada semana.  Leia mais
Fonte: Portal de Periódicos da CAPES - 23/01/20