Usuários do Portal de
Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
(CAPES) ligados às ciências dos alimentos têm acesso à plataforma Food Science
and Technology Abstracts (FSTA). O International Food Information Service
(IFIS), responsável pelo conteúdo, promoverá na próxima sexta-feira, 04/12, às
12h, o treinamento “Introdução a pesquisa da FSTA através
da EBSCOhost”. A apresentação será on-line e em inglês. Inscreva-se aqui.
O webinário terá curta duração – cerca de 30 minutos – e apresentará tópicos
que guiarão os usuários no processo inicial de investigação. Como fazer uma
pesquisa básica? E uma pesquisa avançada? Como o uso do Thesaurus pode ajudar a
tornar os resultados mais fortes? Esses serão alguns dos questionamentos a
serem esclarecidos ao longo da sessão. O treinamento é gratuito e aberto ao
público. Os interessados devem realizar registro no link do editor:
Sobre o FSTA
A base é uma fonte que abarca pesquisa e informação científica e
tecnológica, voltada aos setores de alimentos e bebidas. Além das principais
áreas, inclui conteúdos que abordam agricultura; ciência animal; economia,
negócios e gestão; epidemiologia; segurança alimentar; toxicologia; entre
outros.
O FSTA contém mais de 1.5 milhão de registros com resumos informativos, quase
5.500 revistas científicas e conteúdo de 60 países, em 29 idiomas, com resumos
e referências que contemplam mais de 50 anos de pesquisa. Os recursos incluem
periódicos, livros, publicações não-científicas, revisões, anais de congressos,
relatórios, patentes e normas. Segundo o editor, cerca de 1.700 novas entradas
são adicionadas a cada semana.
O acesso à plataforma pelo Portal de Periódicos da CAPES deve ser feito por
meio da opção buscar
base. O conteúdo é representado pela EBSCO.
Fonte: Portal de Periódicos CAPES - 02/12/20