03 dezembro 2020

Treinamento gratuito abordará pesquisa em base de dados sobre ciências dos alimentos

Usuários do Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) ligados às ciências dos alimentos têm acesso à plataforma Food Science and Technology Abstracts (FSTA). O International Food Information Service (IFIS), responsável pelo conteúdo, promoverá na próxima sexta-feira, 04/12, às 12h, o treinamento “Introdução a pesquisa da FSTA através da EBSCOhost”. A apresentação será on-line e em inglês. Inscreva-se aqui.
O webinário terá curta duração – cerca de 30 minutos – e apresentará tópicos que guiarão os usuários no processo inicial de investigação. Como fazer uma pesquisa básica? E uma pesquisa avançada? Como o uso do Thesaurus pode ajudar a tornar os resultados mais fortes? Esses serão alguns dos questionamentos a serem esclarecidos ao longo da sessão. O treinamento é gratuito e aberto ao público. Os interessados devem realizar registro no link do editor:
Sobre o FSTA
A base é uma fonte que abarca pesquisa e informação científica e tecnológica, voltada aos setores de alimentos e bebidas. Além das principais áreas, inclui conteúdos que abordam agricultura; ciência animal; economia, negócios e gestão; epidemiologia; segurança alimentar; toxicologia; entre outros.
O FSTA contém mais de 1.5 milhão de registros com resumos informativos, quase 5.500 revistas científicas e conteúdo de 60 países, em 29 idiomas, com resumos e referências que contemplam mais de 50 anos de pesquisa. Os recursos incluem periódicos, livros, publicações não-científicas, revisões, anais de congressos, relatórios, patentes e normas. Segundo o editor, cerca de 1.700 novas entradas são adicionadas a cada semana.
O acesso à plataforma pelo Portal de Periódicos da CAPES deve ser feito por meio da opção buscar base. O conteúdo é representado pela EBSCO.   
Fonte: Portal de Periódicos CAPES - 02/12/20