Instituído pela Assembleia Geral
das Nações Unidas (ONU), o Ano Internacional das Frutas, Legumes
e Verduras (AIFV) é
celebrado em 2021 com o objetivo de aumentar a conscientização sobre o
papel das frutas, legumes e verduras na nutrição humana, segurança alimentar e
saúde, além de promover dietas e estilos de vida diversificados, equilibrados e
saudáveis, e reduzir as perdas e desperdícios em sistemas alimentares.
O curso de Ciências dos Alimentos da Escola Superior de
Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP participa das ações no País em
parceria com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura
(FAO), produzindo e divulgando conteúdos nas redes sociais a respeito do Ano
Internacional.
As postagens serão feitas ao longo de todo o ano na página do Instagram e do Facebook do Grupo de Extensão em Divulgação do Curso de Ciências dos Alimentos (Gedcal) e no perfil do Twitter da FAO no Brasil (@FAOBrasil). A intenção é levar informações confiáveis sobre o tema de forma simples e descontraída por meio de textos, imagens e vídeos para alcançar o maior número possível de pessoas. Entre os tópicos a serem abordados estão: o desperdício, a higienização adequada e a importância do aumento no consumo de frutas, legumes e verduras. Saiba mais. Fonte: Jornal da USP - 14/05/21