A palavra da semana é superalimento. Segundo a Academia Brasileira de Letras, é uma
denominação genérica do alimento que, supostamente, traz benefícios
excepcionais para a saúde devido ao altíssimo teor de substâncias e/ou
nutrientes como proteínas, vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras, etc. [Do
inglês superfood.].
O termo foi cunhado por Steven Pratt, em 2004, no livro Superfoods: Fourteen Foods That Will
Change Your Life. De acordo com o autor, os ‘superalimentos’ são
caracterizados por três qualidades – eles devem estar prontamente disponíveis
ao público; devem conter nutrientes que ajudam a aumentar a longevidade; e
devem ter benefícios atestados por estudos científicos. ‘Estes alimentos foram
escolhidos porque contêm altas concentrações de nutrientes cruciais, além do
fato de muitos deles terem baixo valor calórico’, ressaltou.
As “comidas poderosas”, assim mencionadas no site oceandrop, ajudam o organismo como um todo. Previnem doenças, retiram toxinas do organismo e garantem o bem-estar. Elas também podem auxiliar no ganho de massa muscular, na beleza da pele, cabelos e unhas e no controle da pressão sanguínea, do colesterol e da diabetes.
De acordo com um levantamento realizado pelo Portal de Periódicos da CAPES, dos 15 títulos mais acessados em 2020, dois são voltados para a alimentação: Food Chemistry e Food Research International, com 284.325 acessos e 149.811 acessos respectivamente. A importância de se manter uma alimentação saudável é uma das principais formas de melhorar a qualidade de vida e a saúde da população. O Portal de Periódicos possui, além dos citados acima, um conteúdo abrangente sobre saúde e alimentação.
Os usuários interessados poderão usar a ferramenta de busca Assunto para pesquisas específicas sobre tudo que está relacionado ao tema alimentação saudável e superalimento ou ir em Periódico e digitar Food Chemistry e/ou Food Research International. Ambos periódicos fazem parte da coleção da editora Elsevier, parceira do Portal de Periódicos da CAPES.
As “comidas poderosas”, assim mencionadas no site oceandrop, ajudam o organismo como um todo. Previnem doenças, retiram toxinas do organismo e garantem o bem-estar. Elas também podem auxiliar no ganho de massa muscular, na beleza da pele, cabelos e unhas e no controle da pressão sanguínea, do colesterol e da diabetes.
De acordo com um levantamento realizado pelo Portal de Periódicos da CAPES, dos 15 títulos mais acessados em 2020, dois são voltados para a alimentação: Food Chemistry e Food Research International, com 284.325 acessos e 149.811 acessos respectivamente. A importância de se manter uma alimentação saudável é uma das principais formas de melhorar a qualidade de vida e a saúde da população. O Portal de Periódicos possui, além dos citados acima, um conteúdo abrangente sobre saúde e alimentação.
Os usuários interessados poderão usar a ferramenta de busca Assunto para pesquisas específicas sobre tudo que está relacionado ao tema alimentação saudável e superalimento ou ir em Periódico e digitar Food Chemistry e/ou Food Research International. Ambos periódicos fazem parte da coleção da editora Elsevier, parceira do Portal de Periódicos da CAPES.
Fonte: Portal de Periódicos CAPES - 03/06/21