A coleção “Ensino e Pesquisa no Campo da
Engenharia e da Tecnologia de Alimentos” tem como principal objetivo a
divulgação de estudos que envolvem diversas subáreas do conhecimento. A
importante inter-relação entre ensino e pesquisa está demonstrada nos 54
capítulos que compõem os dois volumes desta coleção, além disso, a abordagem
dinâmica dos estudos apresentados auxilia no entendimento do leitor e espera-se
que muitos acadêmicos/ profissionais em diferentes níveis de formação possam
utilizar o material desta coleção para os mais diversos fins.
O volume 1 aborda principalmente estudos relacionados a alimentos de origem animal, bem como tecnologias que possam suprir lacunas existentes no processamento atual destes, este volume também traz conteúdo sobre a biotecnologia de alimentos, e além disso, a higiene e a segurança de alimentos são abordadas, sendo um tema tão atual e importante para a prevenção de doenças vinculadas aos alimentos.
O volume 2 aborda principalmente estudos relacionados a alimentos de origem vegetal, além disso, a análise sensorial é explorada através de diferentes aplicações ao longo deste volume. A Engenharia de Alimentos também não foi esquecida, porque neste volume o leitor encontra temas relacionado à secagem ou desidratação de alimentos, contaminantes e métodos inovadores de descontaminação, bem como tecnologias para obtenção de novos produtos.
Desta forma, a Atena Editora lança mais um
conteúdo didático e de valor científico para a comunidade, valorizando estudos
desenvolvidos no Brasil, e intensificando a disseminação de conhecimento. Fonte: Editora Atena - 2021
O volume 1 aborda principalmente estudos relacionados a alimentos de origem animal, bem como tecnologias que possam suprir lacunas existentes no processamento atual destes, este volume também traz conteúdo sobre a biotecnologia de alimentos, e além disso, a higiene e a segurança de alimentos são abordadas, sendo um tema tão atual e importante para a prevenção de doenças vinculadas aos alimentos.
O volume 2 aborda principalmente estudos relacionados a alimentos de origem vegetal, além disso, a análise sensorial é explorada através de diferentes aplicações ao longo deste volume. A Engenharia de Alimentos também não foi esquecida, porque neste volume o leitor encontra temas relacionado à secagem ou desidratação de alimentos, contaminantes e métodos inovadores de descontaminação, bem como tecnologias para obtenção de novos produtos.