Pesquisadores reúnem conhecimento científico sobre queijos artesanais brasileiros na internet
Considerado um tesouro gastronômico
nacional, o queijo artesanal brasileiro vem conquistando o mercado
internacional, incluindo reconhecimento na bienal Mondial du Fromage de 2021,
concurso mundial de queijos na França. Foram 57
medalhas que colocaram os brasileiros
em destaque, na maior premiação alcançada na competição. Buscando orientar o produtor brasileiro, promover a troca de
conhecimento e fomentar parcerias para abrir novas frentes de pesquisa, a Rede de Pesquisas em Queijos Artesanais
Brasileiros (Repequab) passou a reunir na
internet artigos científicos, com título, indicação de autores e link para a
publicação. Os 200 artigos cadastrados foram selecionados em revistas
indexadas, de circulação nacional e internacional, abrangendo o período de 2000
a 2021, todos abordando a caracterização dos queijos artesanais brasileiros.
O
levantamento foi feito por buscas com palavras-chave relativas a queijos
artesanais brasileiros no Web of Science, Scopus e Google Scholar. O título e o
resumo dos trabalhos foram avaliados por uma comissão científica da Repequab
antes de serem incluídos na seleção. Saiba mais. Fonte: Jornal da USP - 06/01/22