07 janeiro 2022

Pesquisadores reúnem conhecimento científico sobre queijos artesanais brasileiros na internet

Considerado um tesouro gastronômico nacional, o queijo artesanal brasileiro vem conquistando o mercado internacional, incluindo reconhecimento na bienal Mondial du Fromage de 2021, concurso mundial de queijos na França. Foram 57 medalhas que colocaram os brasileiros em destaque, na maior premiação alcançada na competição.
Buscando orientar o produtor brasileiro, promover a troca de conhecimento e fomentar parcerias para abrir novas frentes de pesquisa, a Rede de Pesquisas em Queijos Artesanais Brasileiros (Repequab) passou a reunir na internet artigos científicos, com título, indicação de autores e link para a publicação. Os 200 artigos cadastrados foram selecionados em revistas indexadas, de circulação nacional e internacional, abrangendo o período de 2000 a 2021, todos abordando a caracterização dos queijos artesanais brasileiros.
O levantamento foi feito por buscas com palavras-chave relativas a queijos artesanais brasileiros no Web of Science, Scopus e Google Scholar. O título e o resumo dos trabalhos foram avaliados por uma comissão científica da Repequab antes de serem incluídos na seleção.   Saiba mais.  Fonte: Jornal da USP - 06/01/22