Motivados pela ideia de que é
possível e necessário ensinar práticas sustentáveis na Universidade, os
professores Thais Mauad e Antonio Mauro Saraiva decidiram implementar uma horta
comunitária na Cidade Universitária, no bairro do Butantã. Seria uma multiplicação
do trabalho realizado na horta que resiste há nove anos na Faculdade de
Medicina (FM) da USP, onde Thais atua. “Mas a ideia original se desdobrou em
seis ou sete outras práticas”, conta Saraiva, mostrando o espaço que já conta
com cerca de 80 metros quadrados de canteiros produzindo flores, frutas, ervas,
legumes e verduras. A ideia deu origem ao USP Sustentabilidade – Programa de
Práticas Integradas de Sustentabilidade da USP.
Apoiado pela Superintendência de Gestão Ambiental (SGA) e pela Pró-Reitoria de Cultura e Extensão (PRCEU) da USP, o projeto se alinha com a década de 2021-2030, declarada pela ONU como a Década da Restauração dos Ecossistemas. A intenção é combater a crise climática e melhorar a segurança alimentar, o fornecimento de água e a proteção da biodiversidade. Saiba mais. Fonte: Jornal da USP - 04/03/22
Apoiado pela Superintendência de Gestão Ambiental (SGA) e pela Pró-Reitoria de Cultura e Extensão (PRCEU) da USP, o projeto se alinha com a década de 2021-2030, declarada pela ONU como a Década da Restauração dos Ecossistemas. A intenção é combater a crise climática e melhorar a segurança alimentar, o fornecimento de água e a proteção da biodiversidade. Saiba mais. Fonte: Jornal da USP - 04/03/22