O Núcleo de Apoio à Cultura e Extensão da Faculdade de Saúde
Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP) oferecerá, entre junho e agosto,
o curso on-line “Multiplica ODS – conectando sistemas alimentares aos Objetivos
de Desenvolvimento Sustentável”. A proposta é aproximar alunos de graduação e
pós-graduação da temática da sustentabilidade, pelo olhar dos sistemas
alimentares. E incentivar os estudantes a participar e/ou organizar projetos
sobre sustentabilidade nas comunidades onde estão inseridos, como na
universitária ou de outros territórios com os quais o aluno possui alguma
conexão.
Serão cinco módulos de formação: Introdução,
Dimensão Ambiental, Dimensão Social, Dimensão Econômica e Encerramento. Neles,
haverá discussões teóricas, algumas atividades interativas e os estudos de
caso, para discutir sobre diferentes atores sociais e seus projetos em
alimentação sustentável. O curso é gratuito, tem 30 horas de duração e
será realizado virtualmente. Serão oferecidas 300 vagas. Caso esse número seja
ultrapassado, haverá um sorteio para a seleção dos participantes. As inscrições
podem ser feitas até domingo (22/05), pelo site do Sistema
Apolo da USP. Mais informações: https://bit.ly/3w7yKpE. Fonte: Jornal da USP - 17/05/22