21 agosto 2023

"Fazendas precisam ser vistas como unidades produtoras de água e mitigadoras das mudanças climáticas"

Unir produção agrícola e preservação ambiental não é só possível, como precisa ser visto como foco para a agricultura brasileira, segundo Ludmila Rattis, pesquisadora do IPAM (Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia) e do Woodwell Climate Research Center. Para Rattis, é possível aumentar a produtividade das lavouras brasileiras, reduzindo seu impacto climático e protegendo a produção de variações no clima. “As fazendas precisam ser vistas como unidades produtoras de água, de diversidade biológica, como sumidouros de carbonos e com mitigadores das mudanças climáticas locais. Tudo isso é possível porque todas essas coisas convergem em uma agricultura de alto rendimento e de baixo custo. Floresta em pé é sinônimo de um clima mais estável. O desmatamento no Brasil é um problema para quem quer produzir tanto para quem quer um ambiente saudável”, defende.   Saiba mais.   Fonte: Jornal da Ciência – 21/08/23