23 outubro 2023

USP assina acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura

A USP participou, na última semana, do World Food Forum (Fórum Mundial da Alimentação), realizado pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, na sigla em inglês) com o tema “A transformação dos sistemas agroalimentares acelera a ação climática”. O evento aconteceu em Roma, na Itália, entre os dias 16 e 20 de outubro. Um dos eixos da programação foi o fórum em ciência, tecnologia e inovação, que contou com a participação de Paulo Nussenzveig, pró-reitor de Pesquisa e Inovação da USP, representando a Universidade com uma apresentação no painel sobre pesquisa e inovação em países de média e baixa renda. Nussenzveig também assinou uma carta de intenções formalizando as colaborações da USP com a FAO. O documento prevê a utilização do conhecimento científico no desenvolvimento de melhores métodos na produção de alimentos, o que precisa ocorrer de forma mais equânime e com menor pegada climática.   Saiba mais.   Fonte: Jornal da USP - 23/10/23