A USP participou, na última semana,
do World Food Forum
(Fórum Mundial da Alimentação), realizado pela FAO (Organização das Nações
Unidas para a Alimentação e a Agricultura, na sigla em inglês) com o tema “A
transformação dos sistemas agroalimentares acelera a ação climática”. O evento
aconteceu em Roma, na Itália, entre os dias 16 e 20 de outubro. Um dos eixos da
programação foi o fórum em ciência, tecnologia e inovação, que contou com a
participação de Paulo Nussenzveig, pró-reitor de Pesquisa e Inovação da USP,
representando a Universidade com uma apresentação no painel sobre pesquisa e
inovação em países de média e baixa renda. Nussenzveig também assinou uma carta
de intenções formalizando as colaborações da USP com a FAO. O documento prevê a
utilização do conhecimento científico no desenvolvimento de melhores métodos na
produção de alimentos, o que precisa ocorrer de forma mais equânime e com menor
pegada climática. Saiba mais. Fonte: Jornal da USP - 23/10/23