15 julho 2025

“Manual de Fisiologia Vegetal” traz aplicações práticas para aumentar sustentabilidade na agricultura

A Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) da USP em Piracicaba lançou a coleção Manual de Fisiologia Vegetal – Fisiologia da Produção de Cultivos, uma obra coletiva coordenada pelo professor Paulo Roberto de Camargo e Castro, com autoria de alunos da pós-graduação em Fisiologia da Produção de Cultivos. Dividida em volumes temáticos, a coleção apresenta a ecofisiologia de 25 espécies cultivadas, com foco em aplicações práticas para aumentar a produtividade e a sustentabilidade na agricultura. A obra está disponível para download gratuito no Portal de Livros Abertos da USP. Os primeiros volumes abordam a produção de lavanda (Lavandula angustifolia), cogumelos comestíveis (Pleurotus ostreatus) e videira (Vitis vinifera), combinando ciência, inovação e linguagem acessível.   Saiba mais.   Fonte: Jornal da USP – 14/07/25