20 dezembro 2022

Publicação explica papel da biologia molecular na produção mundial de alimentos

Biologia Molecular é a ciência que estuda as moléculas da vida responsáveis pela duplicação, leitura e tradução de nosso código genético. A combinação de quatro diferentes letras, A, C, T e G formam uma sequência de aproximadamente 3 bilhões destas letras, e a sequência do código formada por elas se chama informação genética ou DNA (ácido desoxirribonucleico).
A definição apresentada inicia a publicação Biologia Molecular, novo exemplar da Série Produtor Rural, editada pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP. A publicação está disponível para downloads gratuito neste link e a autoria é de Aline Silva Mello Cesar, professora do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Esalq, e de Gabriel Costa Monteiro Moreira, pós-doutorando da Universidade de Liege, na Bélgica.   Saiba mais.   Fonte: Jornal da USP - 19/12/22