24 julho 2023
Pesquisadores da University of Oklahoma visitam o CENA para estabelecer parcerias e intercâmbio internacional
Produção científica brasileira cai pela primeira vez desde 1996
Gorduras saturadas e açúcares são responsáveis pelo “vício” em ultraprocessados
Mais de 230 professores da USP estão entre os melhores cientistas do mundo
Saiba mais. Fonte: Jornal da USP - 21/07/23
21 julho 2023
Metaverso da Amazônia será lançado na 75ª Reunião Anual da SBPC
Planeja realizar um intercâmbio na graduação? Manual dá as dicas principais
USP e Korea University assinam acordo de cooperação internacional
Projeto da USP oferece curso para pensar a relação entre alimentação e a Agenda 2030
O curso é autoinstrucional, on-line, gratuito e interdisciplinar, tem 30 horas de duração, e será realizado virtualmente. Serão disponibilizadas 150 vagas, preenchidas por ordem de inscrição que inicia nesta segunda-feira, dia 24 de julho, a partir das 8h00 e encerra após todas as vagas serem preenchidas. Para se inscrever, clique aqui. Saiba mais.
20 julho 2023
Interface da carteirinha digital da USP recebe nova funcionalidade e novo visual
Buscando agilizar a entrada de
alunos, professores e servidores técnicos e administrativos nos restaurantes
universitários e em outras dependências da Universidade que utilizem catracas
de acesso, a Superintendência de Tecnologia da Informação (STI) implementou uma
nova funcionalidade ao aplicativo e-Card. A partir da próxima segunda-feira, dia 24 de julho, não será
mais necessário clicar duas vezes no aplicativo para utilizar o QR-Code: ele
aparecerá automaticamente na tela inicial, associado à foto e aos dados
cadastrais do usuário. Além disso, o plano de fundo do app conta, agora, com cores
diferentes para identificar alunos, funcionários e professores. “Essa nova funcionalidade do aplicativo e-Card é fruto da evolução
contínua dos sistemas de informação gerenciados pela STI. Mais concretamente,
no novo e-Card, estamos
viabilizando uma otimização de acesso à comunidade USP aos locais que utilizam
catracas ou outras formas afins, bem como fortalecendo a interface de
identificação visual”, afirma o superintendente da STI, João Eduardo Ferreira.
A carteirinha digital da USP, mais conhecida como e-Card, foi oficialmente disponibilizada para a comunidade universitária em 2017. Criado para agilizar os serviços da Universidade, o aplicativo está presente nas principais lojas de aplicativo e pode ser utilizado por meio do número institucional e a senha única. Fonte: Jornal da USP – 20/07/23
Entenda o que muda com nova portaria da Capes que permite o acúmulo de bolsas
19 julho 2023
Como acessar o Google Bard
O
Google Bard é um chatbot de inteligência artificial desenvolvido
pelo Google que foi
criado para responder perguntas e interagir com os usuários como se fosse um
ser humano. Ele é baseado no modelo de linguagem de IA chamado
PaLM 2 e está disponível em mais de 40 idiomas. Saiba mais.
- Faça login em uma conta do Google e acesse o site: https://bard.google.com/;
- Clique em "Quero testar o Bard" e aceite os termos de privacidade;
- Leia o termo de privacidade e clique em "concordo" para continuar;
- Toque no botão ‘continuar’ para prosseguir;
- Envie o seu comando ou pergunta para interagir com o Bard.
CNPq e MCTI anunciam reajuste das bolsas de fomento tecnológico e extensão inovadora
O Conselho
Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e o Ministério da
Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) anunciam nesta terça-feira, 18, o aumento
do valor das Bolsas de Fomento Tecnológico e Extensão Inovadora do
CNPq, destinadas à formação e capacitação de recursos humanos e à agregação de
especialistas, que contribuam para a execução de projetos de pesquisa ou de
desenvolvimento tecnológico, assim como atividades de extensão inovadora e
transferência de tecnologia. O reajuste contempla oito modalidades e beneficia
6.500 bolsistas atualmente em atuação. Os novos valores passam a valer já no
próximo pagamento, em agosto. “As bolsas de fomento tecnológico e extensão
inovadora constituem mais um instrumento para a transferência de conhecimento e
geração de inovação. Saiba mais. Fonte: CNPq - 18/07/23
Produtos do “Guia Alimentar” devem fazer parte da cesta básica prevista na reforma tributária
Indicadores mostram queda em atividades de Pesquisa e Desenvolvimento em 2020
18 julho 2023
A verdadeira autonomia das universidades