24 setembro 2020

Nova tabela de composição de alimentos inclui vegetais e frutos regionais brasileiros

 Na versão 7.1 da tabela é possível encontrar preparos com iguarias regionais como a gueroba, o açaí, a mangaba e o jatobá

Mangaba, jatobá, açaí, ora-pro-nóbis, gueroba, quiabo, coquinho-azedo são algumas das iguarias brasileiras que podem ser encontradas, 
in natura ou em preparações, na nova versão da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA, versão 7.1), que acabou de ser atualizada. A professora Elizabete Wenzel de Menezes, do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) e da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP, instituições nas quais foram feitas as pesquisas que deram origem à tabela, diz que a atualização permite que se tenha um perfil mais fidedigno do consumo alimentar, uma vez que a tabela é constituída de alimentos nacionais consumidos pela população brasileira e serve de parâmetro para orientar políticas públicas alimentares do governo. A nova versão da TBCA está mais interativa e com interface amigável, podendo ser consultada pelo site e no aplicativo de celular.
A professora ressalta outro aspecto que diferencia a TBCA das tabelas convencionais. O rigor científico com o qual o conteúdo foi produzido, seguindo as diretrizes preconizadas pela International Network of Food Data Systems (INFOODS)/ Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO).    Saiba mais.    Fonte: Jornal da USP - 22/09/20